top of page
Tutti gli articoli
ERRANTE DEL GUSTO


Spazio a un sogno. Ho visto l’isola che non c’è, piena di farfalle.
In uno dei miei sogni ad occhi aperti vedo i centri delle grandi città, ma anche di quelle piccole, liberate una volta per sempre dal traffi
31 gen 2023Tempo di lettura: 2 min


A Napoli e ritorno, dove tutto frigge, anche l'aria.
Dove mangiare a Napoli senza infingimenti. Va bene la Rete, ma come dice Franco Arminio, "non c'è gusto ne odore", bisogna muoversi e incont
24 gen 2023Tempo di lettura: 3 min


La zuppa di pesce dell'Osteria di Mare alla Voliga a Trieste
A Trieste l'appuntamento fisso è questa piccola Osteria dove Roby si destreggia amabilmente regalando attimi di buon gusto
17 gen 2023Tempo di lettura: 2 min


Un locale riservato per eventi privati, pranzi o cene, feste, compleanni, ricorrenze, anniversari.
Per un pranzo o una cena di lavoro, in cui c'è bisogno di tranquillità, discrezione e tempo.
11 gen 2023Tempo di lettura: 1 min


L'ode alla gallina, che fu pollo.
Anche Gabriele D' annunzio era amante della frittata, forse perché è sempre disponibile, quando ti viene voglia.
10 gen 2023Tempo di lettura: 2 min


Come ricevere in anteprima tutte le iniziative dell'Errante del gusto.
Come ricevere in anteprima tutte le iniziative dell'Errante del gusto.
9 gen 2023Tempo di lettura: 1 min


Errante del gusto 2023 Scoppiettante - Ecco tutte le novità
Con una mano si guarda indietro, con l'altra si guarda al futuro, che è già qua. Luca visto con gli occhi di Fulvia Mendini Le "cià-cià"...
3 gen 2023Tempo di lettura: 3 min


La fragranza dei lievitati di Pasticceria Scarpato -Verona.
i cubetti di arancia di Sicilia e cedro Diamante per avere canditi morbidi e profumati, e poi ancora le creme lavorate a mano e la glassa
27 dic 2022Tempo di lettura: 1 min


Cuvage Asti DOCG “Acquesi” e degustazione al Torrone di “Canelin”
Lo spumante tre volte Campione Mondiale della categoria aromatici
23 dic 2022Tempo di lettura: 3 min


Nasce Vitires Consorzio per lo sviluppo vitigni resistenti in Emilia-Romagna
Consorzio per lo sviluppo dei vitigni resistenti dell’Emilia-Romagna
Cantine cooperative, produttori e centri di ricerca uniti
21 dic 2022Tempo di lettura: 4 min


Giorgio di Palma a Milano con "Festa di compleanno" Cristallizza cibo, che mi viene fame.
La capacità di rendere vero ciò che vero non è, fino a confondere le idee al visitatore stupito che vorrebbe mettere le mani nel sacchetto
20 dic 2022Tempo di lettura: 2 min


Tartufo Regale, il primo tartufo d’Alba al cioccolato.
Si chiama Tartufo Regale ed è l’unico tartufo d’Alba al cioccolato. Dall’estro di Ugo Alciati, chef di Guidoristorante al Villaggio Narrante
19 dic 2022Tempo di lettura: 2 min


Presentati i Tre Bicchieri 2023 del Gambero Rosso a Milano
Stefano Bonilli, fondatore del Gambero Rosso e importante punto di riferimento per il giornalismo gastronomico nazionale. È molto più...
13 dic 2022Tempo di lettura: 3 min


"Io non ero per gli altri quel che finora, dentro di me, m'ero figurato d'essere"
Di seguito, quello che ho scritto ad un ristoratore, fra i più conosciuti sul territorio di Bergamo, con la risposta dello stesso.
6 dic 2022Tempo di lettura: 2 min


Le mele della Val Venosta non sono tutte uguali, la Golden Delicious una delle più buone.
Quante volte avete assaggiato una mela 🍎 e ne siete rimasti stupiti dal profumo, croccantezza, morbidezza e sapore?
29 nov 2022Tempo di lettura: 3 min


La pasticceria per Daniele Lorenzetti è un'arte, aiutata dai lieviti.
Sempre sorridente, ha il dono della passione per quello che fa.
22 nov 2022Tempo di lettura: 2 min


Torta alla vaniglia Bourbon
Stando ad alcune fonti, il termine "torta" deriva dal latino tortus, participio passato di torquere, ovvero "piegare" o "avvolgere". La...
15 nov 2022Tempo di lettura: 1 min


Al Merano Wine Festival 2022, dispiaciuto per una mela, sciabolando una Magnum di Alta Langa
Merano è un piccola cittadina situata nel cuore dell’Alto Adige. Qui convivono 40.000 abitanti di madrelingua tedesca e italiana, questa...
9 nov 2022Tempo di lettura: 2 min


Gli Scarpinocc de Par, piatto della tradizione bergamasca, pochi elementi assemblati bene.
La tradizione in un piatto è legata ai prodotti che si utilizzavano in tempi lontani e che anche oggi si riscoprono.
1 nov 2022Tempo di lettura: 3 min


Terre di Pinot Nero -parte seconda-
Grazie alle peculiarità del territorio, il Pinot Nero esprime nell’Oltrepò caratteristiche uniche e di grande pregio, che rendono i suoi vin
25 ott 2022Tempo di lettura: 3 min
bottom of page
_edited_edited_edited.png)