top of page
Tutti gli articoli
ERRANTE DEL GUSTO


A proposito di carne coltivata, e non sintetica. È innovazione biotecnologica.
Sono dalla parte, minoritaria, che cerca di ragionare, capire e guardare oltre
9 mag 2023Tempo di lettura: 3 min


AGRI e SLOW TRAVEL EXPO, la Fiera dei territori.
Scoprire i territori d'Italia attraverso le associazioni, che sul territorio, sono radicate e contribuiscono allo sviluppo dei piccoli paesi
5 mag 2023Tempo di lettura: 2 min


I vini dell'alto Piemonte in anteprima al castello Visconteo di Novara.
I vini delle provincie di Biella, Novara, Vercelli, Verbano Cusio Ossola. Boca Doc, Bramaterra Doc, Colline Novaresi Doc, Coste della Sesia
2 mag 2023Tempo di lettura: 4 min


Il metodo di valutazione, sia si tratti di cibo, che di vino o altro.
Metodo assolutamente personale che ho inventato per cercare di rendere omogeneo il mio giudizio su tutto quello che assaggio. E' chiaro...
1 mag 2023Tempo di lettura: 1 min


Le buone regole a tavola. Della serie facciamoci tanti amici nuovi.
Una buona regola a tavola sarebbe quella di non consumare salumi e formaggi insieme.
30 apr 2023Tempo di lettura: 0 min


L'estro del gusto, attraverso gli occhi di Marco Eugenio Di Giandomenico - Un libro.
Marco è molto interessato alla luce e tutto quello che provoca attorno alla pizza
25 apr 2023Tempo di lettura: 2 min


Birre virili
Solo in una piccola zona del Belgio si producono birre "virili" a fermentazione spontanea.
24 apr 2023Tempo di lettura: 1 min


A Verona il ristorante Le Vecete in un'atmosfera rarefatta.
Quando non si ha tempo, voglia o capacità di fare la pasta in casa è apprezzabile che ci si sia rivolti in quella parte del Veneto dove la
18 apr 2023Tempo di lettura: 2 min


Al castello di Novara sarò ospite della regione Piemonte per una grande anteprima.
L'appuntamento al Castello Visconteo Sforzesco di Novara ospite per tre giorni della Regione Piemonte. Dal 15 al 17 aprile torna a Novara...
14 apr 2023Tempo di lettura: 2 min


Basta con il chilometro zero, il cibo deve essere fatto bene, possibilmente buono.
Cosa me ne frega del Km 0, vorrei non si utilizzassero prodotti liofilizzati o brodi allungati con acqua, dolci fatti senza burro, senza
11 apr 2023Tempo di lettura: 3 min


Evoè ! Che la festa abbia inizio.Recco, per due giorni si trasforma in Focaccia IGP con il formaggio
La festa qui raccontata in modo diverso, vi porto con me per farvi vivere i momenti più importanti della due giorni dove tutto parla di foc
4 apr 2023Tempo di lettura: 3 min


Tiramisù - Coppa Vetturino Tireme su - l'origine del dolce più famoso al Mondo. Un libro
Scoprire la vera storia del tiramisù nelle righe, e belle immagini, del libro "tiramisù " Storia, curiosità, interpretazioni del dolce
28 mar 2023Tempo di lettura: 2 min


Sarò ospite della Regione Liguria per un evento gastronomico dedicato alla Focaccia di Recco.
Sarò ospite della Regione Liguria a Recco per un evento unico "Evoè Festival 2023".
24 mar 2023Tempo di lettura: 3 min


Scusate se sono maschio e mangio il maiale, senza le donne non sarei l'uno ne mangerei l'altro.
Invoco il ritorno delle gonne, tacchi alti, mascara, ombretto, pennelli, fondotinta, eyeliner, fard e la luce nei capelli
21 mar 2023Tempo di lettura: 2 min


Al Gigianca di Bergamo ci vorrei abitare vicino. Il diritto di tappo da non sottovalutare.
Al Gigianca di Bergamo ci vorrei abitare vicino. Il diritto di tappo da non sottovalutare.
14 mar 2023Tempo di lettura: 2 min


Taste 2023 organizzato da Pitti Immagine nella città dove tutto è arte.
Taste 2023 organizzato da Pitti Immagine nella città dove tutto è arte.
7 mar 2023Tempo di lettura: 4 min


Fra lattonzoli, verretti e scrofette il trionfo del porco. Un libro.
Va smentita anche una vecchia illusione e cioè che per crescere un maiale bastano gli scarti di cucina.
28 feb 2023Tempo di lettura: 2 min


Bergamo e la sua provincia, cosa mangiare e ogni tanto bere.
Bergamo e la sua provincia, cosa mangiare e ogni tanto bere.
21 feb 2023Tempo di lettura: 3 min


Vino cotto stravecchio di Tiberi David a Loro Piceno -Occhio di gallo.
Tipico del maceratese e dell'ascolano regala storia e tradizione, ma anche cultura inimitabili.
15 feb 2023Tempo di lettura: 1 min


A un passo dal cielo oltre i 1297 metri del Passo della Presolana, l'oasi di Cesira.
Mangiare nella zona di Clusone, in Alta Valle Seriana BG.
8 feb 2023Tempo di lettura: 2 min
bottom of page
_edited_edited_edited.png)