
In questo numero, Errante del gusto, per scoprire attraverso la rubrica "Lo Sbafatorio" un ristorante di Milano, vi parlo della mia visione del vino dealcolato. Ho organizzato una cena a base di polenta e uccelli, grazie al mio amico Tiziano. Un racconto curioso sul baccalà e poi tanto altro, non da ultimo i prodotti e il vino che ho preferito negli ultimi tempi, tra la Francia e il Piemonte. Non può mancare l'editoriale e la pagina 69 che scopre un libro partendo da quella pagina. Tanto altro che scoprirete solo acquistando.

Ho deciso di pubblicare alcuni contenuti a pagamento perchè sono stanco di leggere solo marchette e l'alternativa è farsi pagare. Le provvigioni che si tiene Amazon non giustificano nemmeno lontanamente tutto l'impegno ma penso sia la strada giusta da intraprendere da qui ai prossimo anni. Come diceva, riferito all'economia, Milton Friedman "Nessun pasto è gratis", anche nel mondo enogastronomico funziona con le stesse regole. E' inutile scrivere un bell'articolo perchè si è stati pagati, non si è credibili. In rete il 99% di quello che si legge nasconde un interesse, per questo ho deciso di pubblicare ogni due mesi un giornale che raccontasse un po' del lavoro che faccio, senza filtri e dedicato a chi si vuole informare in modo alternativo, fuori dai soliti canali dove tutto brilla di luce artificiale.
©2025 Luca Scainelli