Una farcitura semplice ma vi posso garantire essere gentile al palato e molto gustosa.
Servono delle alici da passare nella farina e pane grattugiato, dopo averle grigliate si mettono in un panino o, come ho fatto io, in una piadina, se siete nei paraggi di Rimini una delle più buone è quella di “La Pieda de Borg”.
non fatevi sfuggire l'assaggio di piadina fritta è una chicca.
Aggiungere della cipolla di Tropea ( la specie Tonda Piatta, chiamata anche Primaticcia, viene raccolta da aprile a maggio; la varietà Mezza Campana o meglio detta Medio-precoce da maggio a giugno; mentre la Tardiva denominata anche Allungata da giugno a luglio) in questo periodo troverete quelle rosse, le tagliate a rondelle e poi ci mettete del radicchio verde.
Il segreto sta nel bilanciare bene gli ingredienti per non permettere alla cipolla di sovrastare il pesce e il radicchio ma se ci riuscirete assaggerete qualcosa di buono che vi permetterà di stupire gli amici.
P.S. Se e quando capiterete dalla parti di Rimini non fatevi sfuggire l'assaggio di piadina fritta è una chicca.
Questa è la piadina fritta
©2020 Luca Scainelli
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