Friuli Colli Orientali e Ramandolo Alla scoperta di un multiforme terroir.
con la guida di Matteo Bellotto
Un nuovo modo di degustare a partire dai dati delle uve per un vero e proprio viaggio nelle profondità della terra dei Colli Orientali del Friuli. Un sistema di mappature di oltre 5mila vigne di tutte le varietà unite ai dati raccolti negli ultimi vent’anni di stagioni uniti a storie, aneddoti, persone e aziende. Degusteremo al contrario partendo dai dolci per arrivare ai bianchi freschi passando per i rossi in un’esperienza unica in Italia che già ha fatto il tutto esaurito in tutte le tappe delle edizioni nelle sedi AIS in Italia. Il tutto condotto da Matteo Bellotto, brand ambassador del Consorzio, scrittore, vincitore del Premio ISI Benini per il Ducato dei vini Friulani e del Gran Premio Noè per la sua attività di divulgazione e autore di libri riguardanti il Friuli ed i suoi vini per la casa editrice Biblioteca dell’Immagine.
Friuli Colli Orientali e Ramandolo
IN DEGUSTAZIONE
Giovanni Dri Il Roncat – Ramandolo DOCG “Il Roncat” 2018
Jacùss – Refosco dal peduncolo rosso DOC Friuli Colli Orientali 2020
Pizzulin Denis – Schioppettino di Prepotto DOC Friuli Colli Orientali 2020
Valentino Butussi – Pinot grigio ramato DOC Friuli Colli Orientali “Madonna D’Aiuto” 2019
Gigante – Friulano DOC Friuli Colli Orientali “Vigneto storico” 2022
Specogna – Bianco DOC Friuli Colli Orientali “Identità” 2021
durante la serata verranno serviti alcuni prodotti tipici del territorio Colli Orientali
PRENOTAZIONI:
Sommelier: Elena Buscaeventi.pc@aisemilia.it – 335 562.2963
Sommelier: Gianluca Ghisonieventi.pc@aisemilia.it – 328 205.2698
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