Lo sgombro è un pesce azzurro di medie dimensioni dal corpo fusiforme, che conduce vita pelagica, abilissimo nuotatore.
Al ristorante è raro che nella lista delle pietanze si possa trovare questo pesce, forse perché costa poco e non è valorizzato dai cuochi.
Basta assaggiarlo per rendersi conto del buon sapore che sa regalare, per questo oggi ne acquisto tre tipologie, di seguito l'assaggio.
DELICIUS AL NATURALE
Ingredienti:
Sgombro
Acqua
Sale
Prezzo al kg €21,00
Peso complessivo 157 gr.
Peso del contenuto 125 gr.
Peso sgocciolato 90 gr.
Vista
Al naturale e quindi i colori sono "pastello".
Profumo
Leggero e delicato rispecchia l'intento di trasmettere naturalezza.
Sapore
Il sapore corrisponde al profumo, tenue per palati che non amano spingersi oltre.
RIZZOLI AFFUMICATO
Ingredienti:
Filetti di sgombro
Olio di semi di girasole
Sale
Aroma affumicato
Prezzo al kg €27,53
Peso complessivo 119 gr.
Peso del contenuto 90 gr.
Peso sgocciolato 65 gr.
Vista
I filetti hanno un bel colore, quello che ci si aspetta.
Profumo
L'affumicatura, data dall'aroma aggiunto fa a gara con il profumo di pesce.
Sapore
Il sapore coincide con i profumi, inoltre in bocca è gradevole, intrigante.
RIO MARE
Ingredienti:
Sgombro
Olio extra vergine
Sale
Prezzo al kg €22,00
Peso complessivo 146 gr.
Peso del contenuto 120 gr.
Peso sgocciolato 90 gr.
Per capire le quantità del prodotto mi sono dovuto pesare il contenuto sgocciolato, l'olio e il contenitore perché non è scritto da nessuna parte.
La confezione è facile da aprire e al riparo da fastidiose e pericolose esondazioni.
Vista
I filetti hanno un bel colore, quello che ci si aspetta, inoltre i pezzi sono grossi.
Profumo
Ricorda a fatica quello di una grigliatura.
Sapore
Il sapore non mi convince, per i miei gusti c'è qualcosa di fastidioso. Penso che sia stato aggiunto aroma di grigliatura e se così fosse era più corretto evidenziarlo come fanno gli altri.
CONCLUSIONE
Se vi dovessi invitare per una cena a casa mia durante una chiusura delle pescherie vi metterei sul piatto lo sgombro di Rizzoli, quello che ho preferito.
©2021 Luca Scainelli
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