Prova assaggio di sgombro

Lo sgombro è un pesce azzurro di medie dimensioni dal corpo fusiforme, che conduce vita pelagica, abilissimo nuotatore.

Al ristorante è raro che nella lista delle pietanze si possa trovare questo pesce, forse perché costa poco e non è valorizzato dai cuochi.

Basta assaggiarlo per rendersi conto del buon sapore che sa regalare, per questo oggi ne acquisto tre tipologie, di seguito l'assaggio.

DELICIUS AL NATURALE


Ingredienti:

Sgombro

Acqua

Sale


Prezzo al kg €21,00


Peso complessivo 157 gr.

Peso del contenuto 125 gr.

Peso sgocciolato 90 gr.

  • Vista

Al naturale e quindi i colori sono "pastello".

  • Profumo

Leggero e delicato rispecchia l'intento di trasmettere naturalezza.

  • Sapore

Il sapore corrisponde al profumo, tenue per palati che non amano spingersi oltre.


RIZZOLI AFFUMICATO

Ingredienti:

Filetti di sgombro

Olio di semi di girasole

Sale

Aroma affumicato


Prezzo al kg €27,53


Peso complessivo 119 gr.

Peso del contenuto 90 gr.

Peso sgocciolato 65 gr.

  • Vista

I filetti hanno un bel colore, quello che ci si aspetta.

  • Profumo

L'affumicatura, data dall'aroma aggiunto fa a gara con il profumo di pesce.

  • Sapore

Il sapore coincide con i profumi, inoltre in bocca è gradevole, intrigante.

RIO MARE

Ingredienti:

Sgombro

Olio extra vergine

Sale

Prezzo al kg €22,00


Peso complessivo 146 gr.

Peso del contenuto 120 gr.

Peso sgocciolato 90 gr.


Per capire le quantità del prodotto mi sono dovuto pesare il contenuto sgocciolato, l'olio e il contenitore perché non è scritto da nessuna parte.

La confezione è facile da aprire e al riparo da fastidiose e pericolose esondazioni.

  • Vista

I filetti hanno un bel colore, quello che ci si aspetta, inoltre i pezzi sono grossi.

  • Profumo

Ricorda a fatica quello di una grigliatura.

  • Sapore

Il sapore non mi convince, per i miei gusti c'è qualcosa di fastidioso. Penso che sia stato aggiunto aroma di grigliatura e se così fosse era più corretto evidenziarlo come fanno gli altri.

CONCLUSIONE

Se vi dovessi invitare per una cena a casa mia durante una chiusura delle pescherie vi metterei sul piatto lo sgombro di Rizzoli, quello che ho preferito.


©2021 Luca Scainelli

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