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Sarò ospite della Regione Liguria per un evento gastronomico dedicato alla Focaccia di Recco.

Domani, Domenica e Lunedi sarò ospite dell'evento "EVOÈ FESTIVAL, ARTE GASTRONOMICA e PRODOTTI D’ECCELLENZA" dedicato alla focaccia di Recco, Basilico Genovese DOP, Olio Extra Vergine di oliva DOP.

In piazza Nicoloso, antistante il palazzo Comunale, una grande struttura allestita con sedie a platea, salottino per interviste e area show cooking, sarà il fulcro dell’evento.

Interviste a opinion leader appassionati di cucina, ai produttori agroalimentari e gli chef che sveleranno i segreti delle loro professioni in un affascinante viaggio nel mondo della cucina, un piccola esposizione di prodotti DOP e IGP già ospiti di Fattore Comune evento di novembre dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dalla Unione Europea che portano nella propria denominazione protetta il nome del luogo da cui prendono origine e di quelli certificati GENOVA GOURMET, vere eccellenze gastronomiche riunite a Recco per questo speciale evento. In chiusura delle due giornate, la preparazione della Focaccia di Recco col formaggio IGP con i focacciai recchesi del Consorzio e degustazione.

Uno spazio particolare alle tre DOP liguri di Assaggia la Liguria, Basilico Genovese DOP, l’Olio Extra Vergine di oliva DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria.

Nell’ambito dell’evento è prevista anche una particolare ospitalità riservata ai comunicatori, giornalisti, food and travel blogger, influencer ed opinionisti gestita in collaborazione con l’Agenzia Regionale per la promozione Turistica InLiguria.


All’accoglienza, in sala e all’assistenza agli chef, gli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo che ritroverà fra gli chef presenti tanti ex alunni.


Guideranno gli intensi appuntamenti in programma

Tinto (conduttore del programma cult di Rai Radio Due Decanter, di Camper nell’estate 2023 e di altre trasmissioni televisive) e Lucio Bernini (direttore del Consorzio della Focaccia di Recco).


Chef del territorio ed in particolare di GENOVA e LIGURIA GOURMET

che cucinano dal vivo raccontando le loro storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette.


1. The Cook di Genova chef Ivano Ricchebono

2. Le Cicale di Genova - chef Matteo Costa

3. Il Genovese di Genova - Roberto Panizza

4. Zupp di Genova - chef Paolino Paolo Ferralasco

5. Boccondivino di Chiavari - chef Israel Feller con Giulia Scaglia

6. Da Ö Vittorio di Recco – chef Federico Bisso

7. Vitturin 1860 di Recco - chef Umberto Squarzati


Domenica 26 marzo

Dalle 10,30 alle 12,30

Interviste e conversazioni fra appassionati.

Presentazioni di prodotti e degustazioni guidate.

Esposizione di prodotti DOP e IGP e certificati GENOVA GOURMET


dalle ore 14,30 alle 18,00

Conversazione ed intervista a FEDERICO QUARANTA

Carismatico conduttore televisivo RAI, conduttore di Linea Verde, della fortunata trasmissione IL PROVINCIALE di RAI DUE ed anfitrione di Decanter, con Tinto ed Andrea Amadei, programma “DOP” di Radio2, unica ed incontrastata voce enogastronomica dell’etere dove insieme raccontano il cibo e il vino trasmettendo

il piacere della convivialità e del mangiare e bere bene e consapevole.


Chef del territorio ed in particolare di GENOVA e LIGURIA GOURMET

che cucinano dal vivo raccontando le loro storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette

intervallati da conversazioni e presentazioni dei produttori presenti


1. Manuelina di Recco – chef Giulia Sicano e Francesco Giurato

2. Ortica di Pieve Ligure - chef Matteo di Moro

3. Murena Suite di Genova - chef Cristiano Murena

4. Gli Scogli di Chiavari - Chef Alessandro Dentone

5. Santamonica - chef Simone Lolli

6. Trattoria dell’Acciughetta - chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora

7. Insolita zuppa ristorantino di S. M. Ligure - chef Margherita Olivieri


Con la partecipazione di chef Matteo Losio – Presidente Ristoratori FEPAG

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