Luca Scainelli
14 mar 2023
La nostra Azienda esporta il 50% dei suoi vini all’estero.
È Luigi Boveri a seguire tutte le fasi della produzione vinicola, dalla cura delle vigne, alle pratiche di cantina fino all’imbottigliamento.
La nostra azienda in totale è formata da 28 ettari. Il fondo aziendale non è a corpo unico ma i terreni sono suddivisi nel comune di Costa Vescovato: 18 ettari sono a bacca rossa e 10 a bacca bianca.
Nei 18 ettari di uva rossa vengono prodotti Barbera, Croatina, Bonarda.
Questo terreno è al 70% circa Argilloso calcareo e 30% circa marnoso calcareo.
I vini prodotti da queste uve prendono il nome dei vigneti Boccanera, Cassasa, Poggio delle Amarene.
Nei 10 ettari di uve a bacca bianca vengono prodotti Timorasso e Cortese e con l’ultimo vigneto impiantato Moscato.
Per i vigneti a bacca bianca abbiamo terreni 80% marnoso calcareo e 20% argilosso calcareo.