Chi sono
UN RIASSUNTO PER NON TIRARLA TROPPO PER LE LUNGHE
Formaggi - Diploma di assaggiatore ONAF conseguito a Covo nel 2019.
Salumi - Diploma di assaggiatore ONAS conseguito a Brescia 2023.
Giornalista, iscritto all'ordine, gli argomenti che prediligo sono legati al cibo.
Nel 2020 partecipo al programma Family Food Fight condotto da Cannavacciuolo e Bastianich e andato in onda su Sky Uno.
Non sono sommelier ma frequento i luoghi del buon vino - assaggi, degustazioni, comparazioni e visite in cantina. Mi piace parlare con chi si sporca le mani.
Mediamente visito 3/4 luoghi del buon cibo alla settimana e assaggio vini in gran quantità, alle fiere e in cantina.
Gastronomo, preparo piatti con materie prime d'eccellenza. Penso che per parlare di cibo bisogna conoscere almeno le basi di come si prepara una frittata decente.
​penso che ci sia troppa gente che chiacchiera di cibo poi compra piatti pronti e al ristorante ci mette piede solo nelle feste comandate.
Il mondo del cibo è fatto principalmente di comparazione ovvero ricercare il meglio di uno stesso prodotto. Mi piacciono le acciughe? Vado alla ricerca di chi, per mio gusto, le fa meglio. Quelle di Cetara, Menaica o Cantabrico. Le prime due più piccole di quelle pescate nel mar Cantabrico che a causa della bassa temperatura dell'acqua sono costrette a non stare mai ferme.
Faccio consulenze per piccole aziende in crescita.
Non tutti i prodotti enogastronomici sono commestibili, dipende da chi li produce.
Nel tempo libero consumo libri in gran quantità.
Uno dei miei vini preferiti il Vin Jaune che tengo sempre al fresco.
Il Borlengo lo ritengo un cibo afrodisiaco insieme al tartufo bianco e al caviale.